Guiso de Guisantes con Carne
Guiso de la Cuchi 👌🏼
Ingredientes
- Para 2 personas
- 2 Alcahofas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Berenjena pequeña
- 1 Patata
- 2 Rebanadas de pan
- Almendras
- 2 Vasos de Caldo de Pollo
- 2 dientes de Ajo
- 1/2 Vaso de Tomate frito
- Comino
- Pimentón Dulce
- 2 huevos
- 60gr de Garbanzos cocidos (puñao)
- Aceite, Sal y Vinagre
Preparación
Majao:
Comenzamos preparando el majao, en perola aceite con 2 dientes de ajo, almendras y 2 rebanadas de pán, y reservamos en vaso de batir. Más tarde batiremos añadiendo un vaso del caldo de pollo.
Caldo:
En olla litro de agua, agregamos puerro, Muslo de pollo y media cebolla. A fuego medio. (sino tetrabik de caldo de pollo del aneto).
Verduras:
Sofreímos verduras, cortamos en daditos, y vamos a añadiendo calabacín, berenjena, pimiento rojo, patata y alcachofas le damos unos minutos, seguimos con cebolla. Dejamos a fuego medio que todo se poche muy bien.
Mientras batimos el majao, que tendrá ya frito el pan, ajo, almendras, además el comino, chorreón de vinagre, sal y un vaso del caldo de pollo.
Una vez verduras están bien pochas, añadimos el pimentón rojo, removemos y poco después agregar el 1/2 vaso de tomate frito.
Pasamos a verter el majao en cacerola, el puñadito de garbanzos cocidos y el otro vaso de caldo de pollo.
Dejamos a fuego medio bajo y cacerola tapada, la papa marcará el tiempo aproximadamente 20 minutos, si nos quedamos sin caldo añadir un poco más, lo ideal es quedarse con muy poco caldo.
Para rematar huevo en lo alto, y cerrar tapa para que se haga el huevo.
Listo a disfrutar, sorprende el sabor.