Manitas de cerdo

Con una preparación de tan sólo unos 10 minutos, podremos degustar las clásicas manitas de cerdo. Imposible hacer más sencillo.

Ingredientes

  • 1 kg de manitas de cerdo
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • 2 Cucharadas de Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • 3 Clavos
  • 3/4 de litro de agua
  • Sal

Preparación

Antes de encender el fuego:

Quitamos los pelillos que pueda tener con una cuchilla y lavamos para quitar la posible sangre. Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento.

Agregamos todo a la olla exprés:

Añadimos un chorreoncito de aceite, las manitas, la cebolla y pimiento picado, los 200gr. de tomate triturado, las 2 cucharadas de pimentón dulce, pimienta negra, 4 clavos, 3/4 litros de agua (lo justo para que se cubra) y sal.

Fuego y tiempo de cocción

Encendemos fuego fuerte y esperamos hasta que llegue ebullición en este momento tapamos la olla exprés en posición 2.

Cuando empiece a chiflar bajamos a fuego medio y lo dejamos entre 35 y 40 minutos.

Apagamos y dejamos en el mismo fuego hasta que baje la válvula.

Cuando abramos, si tiene demasiado caldo, dejamos a fuego fuerte y sin tapa, unos 5 minutos para que consuma.

Consejos

(no añadir más tomate sino sabrá a una salsa de tomate y esa no es la idea, 200gr de tomate triturado para un kilo de manitas y 3/4litros de agua es una buena proporción)


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