Manitas de cerdo
Con una preparación de tan sólo unos 10 minutos, podremos degustar las clásicas manitas de cerdo. Imposible hacer más sencillo.
Ingredientes
- 1 kg de manitas de cerdo
- 200 gr. de tomate triturado
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- 2 Cucharadas de Pimentón dulce
- Pimienta negra
- 3 Clavos
- 3/4 de litro de agua
- Sal
Preparación
Antes de encender el fuego:
Quitamos los pelillos que pueda tener con una cuchilla y lavamos para quitar la posible sangre. Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento.
Agregamos todo a la olla exprés:
Añadimos un chorreoncito de aceite, las manitas, la cebolla y pimiento picado, los 200gr. de tomate triturado, las 2 cucharadas de pimentón dulce, pimienta negra, 4 clavos, 3/4 litros de agua (lo justo para que se cubra) y sal.
Fuego y tiempo de cocción
Encendemos fuego fuerte y esperamos hasta que llegue ebullición en este momento tapamos la olla exprés en posición 2.
Cuando empiece a chiflar bajamos a fuego medio y lo dejamos entre 35 y 40 minutos.
Apagamos y dejamos en el mismo fuego hasta que baje la válvula.
Cuando abramos, si tiene demasiado caldo, dejamos a fuego fuerte y sin tapa, unos 5 minutos para que consuma.
Consejos
(no añadir más tomate sino sabrá a una salsa de tomate y esa no es la idea, 200gr de tomate triturado para un kilo de manitas y 3/4litros de agua es una buena proporción)
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