Paella estilo Verdu
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Ingredientes
- 1 Kg Arroz bomba
- un pollo entero troceado pal arroz
- 1 pimiento rojo
- 4 pimiento verdes
- 1 cebolla
- 3 tomates grandes
- mas verduras al gusto las que quieras
- Botella manzanilla 3/4l
- Azafrán
Para el Caldo
- 3 litros agua
- Puerro
- Laurel
Preparación
Consejos pa la paella grande de 20:
- Rosca media vuelta fuego fuerte y un cuarto vuelta fuego medio ese es el suyo. Dese el principio como se peguen las verduras al principio, luego también empieza a pegarse el arroz por el mismo sitio. y con el agua que salgan pocas burbujas.
-Arroz que sea el bomba, este necesita el triple de caldo. Le echas el kilo entero, si parece poco Echale 3 o 4 puñaos más.
-Caldo, 3 litros, Laurel, puerro y Carcasa o caparazón del pollo, sino un muslo de pollo.
-Manzanilla una penca una botella entera.
-y mucho tomate, 3 tomates gordos rallados.
Preparación
Buen aceite y buen chorreón, sofreír pimientos, cebolla, cuando pocha, añadir pollo.
Cuando ya dore el pollo, añadir azafrán en hebras, si vamos a echar colorante entonces lo echamos después del agua. Añadir los 3 tomates rallados.
Poco después añadir la botella manzanilla, cuando se evapore un poco, añadimos el arroz, que el arroz empiece abrirse solo con la manzanilla, y nada en un par de minutos añadir el caldo caliente, no creo que haga falta los 3 litros, rellena hasta los remaches se cubran por la mitad.
Y fuego medio con pocas burbujas.