Paella estilo Verdu

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Ingredientes

  • 1 Kg Arroz bomba
  • un pollo entero troceado pal arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 4 pimiento verdes
  • 1 cebolla
  • 3 tomates grandes
  • mas verduras al gusto las que quieras 
  • Botella manzanilla 3/4l
  • Azafrán

Para el Caldo

  • 3 litros agua
  • Puerro
  • Laurel

Preparación

Consejos pa la paella grande de 20:

- Rosca media vuelta fuego fuerte y un cuarto vuelta  fuego medio ese es el suyo. Dese el principio como se peguen las verduras al principio, luego también empieza a pegarse el arroz por el mismo sitio. y con el agua que salgan pocas burbujas.

-Arroz que sea el bomba, este necesita el triple de caldo. Le echas el kilo entero, si parece poco Echale 3 o 4 puñaos más. 

-Caldo, 3 litros, Laurel, puerro y Carcasa o caparazón del pollo, sino un muslo de pollo.

-Manzanilla una penca una botella entera. 

-y mucho tomate, 3 tomates gordos rallados. 

Preparación

Buen aceite y buen chorreón, sofreír pimientos, cebolla, cuando pocha, añadir pollo.

Cuando ya dore el pollo, añadir azafrán en hebras, si vamos a echar colorante entonces lo echamos después del agua. Añadir los 3 tomates rallados.

Poco después añadir la botella manzanilla, cuando se evapore un poco, añadimos el arroz, que el arroz empiece abrirse solo con la manzanilla, y nada en un par de minutos añadir el caldo caliente, no creo que haga falta los 3 litros, rellena hasta los remaches se cubran por la mitad. 

Y fuego medio con pocas burbujas.  



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